En esta ocasión para el post de esta semana queremos contaros un poco acerca de las plantas y hierbas aromáticas, así como también las especies más comunes que encontramos actualmente y que además, son usadas en la mayoría de los casos para la preparación de alimentos de la buena gastronomía. Estas nos permiten realzar el sabor y el aroma de los platos pero sobre todo, y lo que es más importante hoy en día, es que ayuda y contribuye con la salud de las personas.
Algunas de las hierbas que benefician en gran parte al organismo son:
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- Laurel: Es una hierba digestiva, sirve para aliviar enfermedades como la bronquitis y la gripe, es usada en comidas como el arroz y las sopas.
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- Perejil: Es una hierba que brinda gran parte de sabor a las comidas.
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- Tomillo: Es una hierba igualmente digestiva como el laurel, aromatiza los platos en gran medida.
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- Albahaca: Es una hierba digestiva y estimulante, por lo general se suele incluir en los platos de pastas y ensaladas.
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- Orégano: La mayoría de las hierbas aromáticas son digestivas, el orégano no es la excepción, usualmente usada en alimentos como las pizzas y las hamburguesas.
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- Ajo: Purifica los intestinos y la sangre, además de contribuir con la eliminación de bacterias en el organismo.
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- Menta: Es una de las hierbas que mas se recomienda para el mejoramiento del hígado y la gastritis.
- Hinojo: Beneficioso para el riñón y funciona como diurético en el organismo.
En casa podemos tener cualquier a de estas hierbas, recuerde antes asesorarse de personas especializadas en el tema para que le den las indicaciones necesarias de plantación y mantenimiento de las mismas.
En época de invierno debemos tener en cuenta que se deben colocar cerca de las ventanas para que se ventilen y les de la luz.
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