Plantas comestibles (Parte 2)

Ya os hablamos en el post anterior sobre los beneficios de las flores comestibles y como integrarlas en nuestro día a día. 

Hoy en el blog os hablaremos sobre algunos de los tipos de flores que se pueden comer, no te lo pierdas, seguro que te sorprendes.

  • La caléndula, que tiene un color amarillento y anaranjado, con un sabor algo amargo perfecto para sopas, ensaladas e incluso postres. Antes se usaba con los pétalos secos y machacados como colorante.
  • La flor del calabacín tiene un color amarillo y está muy rica rebozada y frita. El sabor es dulce y la textura muy suave.
  • Todas las flores de la familia Allium tienen toques de sabor a ajo, desde las más suaves hasta los sabores más intensos.
  • La familia de flores angélica, que tienen un sabor parecido al regaliz.
  • La capuchina se usa en ensaladas, legumbres, patatas y arroz entre otros.
  • Los pensamientos 
  • La flor eléctrica te da como una sensación de descarga eléctrica al abrir las papilas gustativas.
  • También existen las flores cristalizadas en azúcar, que se están poniendo muy de moda como regalo. También se puede usar para infusiones ya que le aportan un sabor especial.
  • La cocina china también experimenta en sus platos con la flor de loto, magnolia y jazmín. Mientras que en la japonesa, el crisantemo es el que tiene un lugar de honor y en Oriente Medio, la rosa y la flor del naranjo.

Imagen fuente: Enciclopedia de Gastronomía 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*
*
Website

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.