Las especias en la cocina

En el blog de hoy os vamos a dar las claves de la importancia de las hierbas aromáticas en la cocina.

¿Por qué les llamamos «especia»?

Una especia es una planta constituida por fibra, azúcar, proteína, ceniza, goma, aceites esenciales y otros componentes.

Propiedades de las especias

Las especias tienen propiedades antimicrobianas y antioxidantes que son buenas para nuestro organismo.

Beneficios de su uso

  • Reducimos la sal y el azúcar en las comidas.
  • Digestiones con mayor facilidad, ya que las especias estimulan la producción de jugos gástricos
  • Para mejorar la textura de algunos alimentos
  • Protege al aparato digestivo de infecciones bacterianas.

¿Para qué sirve cada una de las plantas aromáticas?

  • Si quieres conseguir sabor y aroma tienes para elegir entre la albahaca, el eneldo, hinojo, comino, menta, cardamomo y estragón entre otros.
  • Para enmascarante nos sirve el clavo, romero, laurel, tomillo, salvia, cilantro y orégano.
  • Para conseguir una sensación picante puedes usar: guindilla, mostaza, rábano picante, pimienta japonesa, jengibre.
  • Y para dar color utilizaremos la cúrcuma, pimentón y azafrán.

Si quieres probar cosas nuevas en cocina, anímate a explorar y conocer el mundo de las especias, seguro que consigues platos sorprendentes además de ayudar a mejorar tu salud. En Viveros Don Pedro tenemos a tu disposición numerosas semillas para plantar tus propias especias.

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